"Лариса" покорила Поднебесную
Дата публикации: 3 августа 2016 г.

С 23 по 29 июля в провинции Синьцзян прошел VII Синьцзянский международный фестиваль искусств.

Более 400 артистов из 9 стран приняли участие в интернациональном празднике, организованным Обществом дружбы с СУАР Китая. Артисты из Китая, России, Малайзии, Таиланда, Туркменистана, Кореи, Таджикистана, Пакистана и Монголии представили свои яркие номера на открытие фестиваля в городе Корла и на закрытие фестиваля в городе Урумчи.

В этом году Россию представляли наши земляки – воспитанники школы-студии «Лариса». Барнаульские танцоры впервые посетили данный фестиваль и успешно проложили дорогу к культурному сотрудничеству между Китаем и Россией. Мастерство наших земляков восприняли овациями как зрители фестиваля, так и режиссерская группа и выше поставленные лица провинции Синьцзян. Яркие номера от молодежной группы студии «Лариса» - «Короли дорог» и «Русская зима» стали изюминкой концерта. Успешное выступление наших юных танцоров заинтересовало не только режиссеров из Китая, но и руководителей делегаций из Таиланда, Туркменистана и Малайзии. И благодаря яркому выступлению, коллектив школы студии «Лариса» был приглашен для участия в других фестивалях межкультурного обмена в других странах.

Хочется отметить, что молодежный и детский составы школы-студии «Лариса» успешно посещает фестивали искусств в России уже 3 год. Воспитанники барнаульского коллектива представляют танцевальные номера на основе бальной хореографии и современных танцевальных направлений.

 

china06.jpgchina02.jpgchina05.jpg
china03.jpg
china04.jpg
china01.jpg