LARISA DANCE SHOW на Фестивале городов-побратимов
Дата публикации: 1 октября 2014 г.

29 и 30 августа аким Усть-Каменогорска Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан Темирбек Касымжанов пригласил творческие коллективы алтайского края на международный фестиваль искусств городов-побратимов.

При поддержке Управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей Алтайский край представили студия танца "Лариса", вокалист Игорь Бекетов и дуэт аккордеонистов Twins. Фестиваль прошел в рамках празднования Дня Конституции Республики Казахстан.

Наши земляки представили две 45 минутные программы в режиме нон-стоп. Первая программа, представленная на творческой встрече с соотечественниками в областном доме Дружбы, была посвящена российской культуре, творчеству Роберта Рождественского и особенностям творчества молодежной культуры Алтайского края.
На следующий день в рамках международного фестиваля искусств городов-побратимов на городской площади республики наши артисты представили эстрадную программу для всех жителей Усть-Каменогорска. Танцевально-музыкальная феерия произвела огромное впечатление на жителей Казахстана и заставила подпевать знакомые песни и подтанцовывать всей толпой в энергичные танцевальные ритмы.

Помимо алтайских артистов на фестиваль прибыли творческие и общественные представители городов Бобруйск (Белоруссия), Йокнеам (Израиль), Каннын (Южная Корея), Бурса (Турция) и Чугучак (КНР), которые тоже являются городами-побратимами Усть-Каменогорску.
Также в рамках фестиваля в областном доме Дружбы и на площадке областного музея-заповедника "Этнодеревни" состоялись встречи его участников с руководством города Усть-Каменогорска, в лице акима областного центра Темирбека Касымжанова, руководителей отделов города, представителей общественных организаций и этнокультурных объединений, на которых еще раз было подчеркнуто братство между нашими городами и огромные перспективы для дальнейшего сотрудничества.

LDS в Казахстане